Редакторы: А Покровский М Самсонов Справочник по диетологии - первое издание справочного типа по диетологии взрослых в отечественной литературе Рекомендации по рациональному и лечебному питанию явлбцкюняются результатом обобщения многолетнего опыта ученых и сотрудников Института питания АМН СССР В справочнике использованы достижения теоретических и клинических дисциплин для обоснования практических рекомендаций по питанию В систематизированном виде представлены свевелггдения о питании здорового человека, основах лечебного питания и рекомендации по диетической терапии при различных заболеваниях Описана организация лечебного питания в санатории, больнице, профилактории и в домашних условиях Изложена технология приготовления диетических блюд, дана рецептура блюд Таблицы и приложения, в которых представлены физиологические потребности в пищевых веществах и энергии, примерные рационы, химический состав продуктов, делают справочник удобным в использовавпокшнии Справочник рассчитан на диетологов и врачей различных специальностей. |