Собрание избранных произведений включает 5 книг: 1 "Поваренное искусство и поварские приклады" 2 "История важнейших пищевых продуктов" 3 "Национальные кухни наших народов" 4 бцмоэ"Кулинарный словарь" 5 "Из истории русской кулинарной культуры" В книгу "Поваренное искусство и поварские приклады" вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для настоящего издания Книга поведает о том, как наладить првемгпавильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй, приправ Историческая кулинария - жанр не совсем обычный, но очень занимательный Как из простой лепешки получился каравай хлеба? Когда в Европе сварили первую чашечку кофе? Какие блюда подавали на Пасху в монастырях в XVI веке? Книга "История важнейших пищевых продуктов" приглашает совершить увлекательное путешествие в историю самых популярных в нашей стране напитков - чая и водки Основой книги "Нвпоцфациональные кухни наших народов" стали рецепты приготовления национальных блюд "Кулинарный словарь" дает объяснения, толкования и справочный материал по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, предметам кухонной утвари, столовой посуде, а также рецепты приготовления оригинальных блюд Книга "Из истории русской кулинарной культуры" дает весьма необычные подход к русской классической литературе - через кухню Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков Автор Вильям Похлебкин Вильям Васильевич Похлебкин родился 20 августа 1923 года Отцом его был революционер-подпольщик Михайлов, взявший себе псевдоним Похлебкин В годы Великой Отечественной войны - на фронте После окончания войны, в 1945-1949 годах, учился на факультете . |